Японское кимоно
Японская традиционная одежда
японское  кимоно роскошный подарок женщине
Японское искусство: кимоно

Японское слово "кимоно" буквально означает "вещь носить" ( "КИ" носить "и моно" вещь ").
Кимоно является национальным костюмом Японии который популярен  и по сей день, особенно в дни национальных праздников и знаменательных событий жизни.  Кимоно обязательно одевают на свадебную церемонию и чайную церемонию, и в случае приема на высоком уровне. Традиционное кимоно обязательно одевают японские девушки на праздник совершеннолетия, когда им исполняется 20 лет. В этот день на праздник совершеннолетия девушки одевают роскошные шелковые кимоно с изящной вышивкой, росписью, золочением, с особо длинными рукавами - фурисодэ.
Профессиональных борцов сумо в Японии часто можно видеть в традиционных кимоно, когда они появляются на публике. Борцы сумо обычно носят особый вид кимоно, которые называются юката . Юката изготовляются из высококачественного хлопка. Юката очень удобная одежда для жарких летних дней, для дома.
Традиционное японское кимоно - одежда свободного покроя, без выточек и пуговиц, подвязывается широким поясом оби. А юката узким поясом из той же ткани, что и юката. Традиционные женские японские пояса оби изготовляются из дорогой шелковой парчи, украшаются вышивкой или жаккардовым узором. Завязывать традиционный пояс оби очень сложно, обычно женские пояса оби достигают 4-4,5 метров в длину, а мужские 3-3,5 метров. Поэтому в последнее время появились более легкие в использовании пояса-оби с уже завязанным узлом. Пояса оби подбирают к кимоно, как в европейцы подбирают галстук к костюму и рубашке.
Мужское и женское японское кимоно различаются лишь кроем рукава и рисунком ткани: мужское кимоно имеет более квадратный рукав, сшитый с внутренней стороны, в то время как рукава женского кимоно более длинные и не сшиты с внутренней стороны. Японское кимоно, как мужское, так и женское носят запахнутым на правую сторону.
Пояс на мужском кимоно повязывается ниже линии талии. Кимоно обычно носят традиционной японской обувью - дзори (зори), сэтта или гэта (гета).
Традиционно кимоно шили вручную, поверхности шелковой ткани вышивали или расписывали художники, и это делает японское кимоно неповторимым произведением искусства и предметом коллекционирования.
Мужские и женские японские кимоно часто дополняются хаори - длинным жакетом из плотного шелка. Такие жакеты также шьются вручную по заказу. Мужские хаори обычно их темного шелка имеют богато орнаментированную подкладку с сюжетной росписью или жаккардовой вышивкой. Женские хаори - из шелка более ярких расцветок.
В нашем интернет-магазине представлен широкий спектр японской традиционной одежды от современных стилизованных кимоно, мужских и женских халатов в японском стиле до настоящих произведений японского текстильного искусства - винтажных и антикварных японских кимоно и хаори. Все представленные в наших каталогах кимоно изготовлены в Японии. Они могут стать прекрасным и неповторимым подарком вам и вашим близким, подарить радость, стать необычной одеждой для дома или украсить интерьер помещения. Мы рады представить вашему вниманию нашу уникальную коллекцию японских кимоно и хаори и стиль винтаж.



Мужские японские кимоно
Мужские кимоно до $150
Мужские кимоно от $150 до $250
Мужские кимоно свыше $250


Женские японские кимоно
Женские кимоно до $100
Женские кимоно от $100 до $150
Женские кимоно от $150 до $250
Женские кимоно свыше $250
Женские халатики-кимоно мини



Японская традиционная обувь и пояса оби
Женская обувь
Мужская обувь
Спортивная обувь для иайдо, кендо, айкидо
Женские современные пояса-оби
Мужские традиционные пояса-оби



Винтажные и антикварные японские кимоно
Мужские кимоно и хаори
Женские кимоно и хаори
Женские старинные пояса оби
Старинные украшения прически



Японское искусство и интерьер